Micro-video: “On”. Pel reconeixement del Deute ecològic i la defensa de la Sobirania Alimentària

“On” és un micro – vídeo sense paraules, amb personatges de plastilina i paisatges amb materials reciclats, que ens expliquen una història. És un viatge pel temps i l’espai.

Us heu preguntat mai, d’on venen les pomes que compreu al supermercat? O d’on ve el petroli que utilitzeu per alimentar el cotxe que us porta a la feina, o als vostres fills i filles a l’escola? O “què tenim a veure i què podem fer davant el canvi climàtic”?

Tot està relacionat i té a veure amb com funciona el mercat i el comerç. A com tot això influencia en la vida d’altres persones i també en la nostra pròpia. “On” és una invitació a detenir aquest sistema, a imaginar i implementar, sempre col·lectivament, propostes com la Sobirania Alimentària, la justícia climàtica i el “Bon Viure”.

Realització i producció: Remoure (remoure@gmail.com)

Una iniciativa de: Campaña “No et Mengis el Món” (www.notecomaselmundo.org)

Durada: 9 minuts

Juliol 2010

“On” es un micro-video sin palabras, con personajes de plastilina y paisajes de materiales reciclados, que nos explica una historia, es un viaje por el tiempo y el espacio.

¿Se han preguntado alguna vez de dónde vienen las manzanas que compran en el supermercado? ¿De dónde sale el petróleo que utilizan para alimentar los coches que les llevan al trabajo, o a lo/as niño/as a la escuela? O “¿qué tenemos que ver y que podemos hacer con el cambio climático?”.

Todo está relacionado y tiene que ver con cómo funciona el mercado y el comercio, e influencia tanto la vida de otras personas como la nuestra. “On” es una invitación a detener este sistema, a imaginar e implementar, siempre colectivamente, propuestas como la Soberanía Alimentaria, la justicia climática y el “Buen Vivir”.

Realización y producción: Remoure (remoure@gmail.com)

Una iniciativa de: Campaña “No te Comas el Mundo” (www.notecomaselmundo.org)

Duración: 9 minutos.

Julio de 2010

  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: